Эковата краснодар, утепление домов эковатой
Эковата-Краснодар

+7 (928) 275-87-07

Теплоизоляция Эковата — трудно-горюча, не гниет, не конденсирует, отличная звукоизоляция!

Является трудно горючим материалом

Огнестойкость Эковаты достигнута за счет свойств материала, низкой воздушной проницаемости и наличию в волокнах антипиренов (пятиводной буры и соли борной кислоты).

Многие теплоизоляционные материалы или моментально воспламеняются и сгорают, или плавятся, или высыпаются, обнажая новые поверхности для возгорания, а Эковата хорошо сохраняет свою изолирующую способность при пожаре и эффективно замедляет распространение огня через конструкцию.

Благодаря низкой воздухопроницаемости утеплителя фронт горения испытывает недостаток в окислителе (кислороде).

Хорошие противопожарные свойства Эковаты достигнуты смешиванием ее с борной кислотой и бурой, находящимися в Эковате в виде солей. Кристаллизационная вода боратов освобождается при повышении температуры, благодаря чему Эковата долго противостоит воздействию огня. Чем выше температура, тем больше влаги выделяет Эковата. Также существенное сопротивление горению оказывает естественная вода, находящаяся внутри целлюлозных волокон (Эковата является естественным регулятором влажности в среде, и способна без ущерба для своих изолирующих свойств удерживать значительное количество воды). Кроме того, при горении (тлении) Эковаты, на поверхности изоляционного слоя образуется толстый слой древесного угля. Древесный уголь имеет более низкую теплопроводность и поэтому защищает целлюлозу, находящуюся под ним, от дальнейшего нагревания. Вот почему высокая температура пожара не проникает через элементы здания так быстро, она блокируется внутри изоляционного материала.

Благодаря своим свойствам, Эковата не горит и не плавится, а лишь медленно обугливается на огне, моментально затухая при устранении источника возгорания. При пожаре Эковата не выделяет никаких токсичных газов и минимум углекислого газа, помогая спасению жизней застигнутым пожаром людей.

Биостойкий материал

Обеспечивает эффективную защиту от гниения, предотвращает появление грызунов и насекомых, способность останавливать уже начавшийся рост грибков.

Предотвращает образование конденсата

Волокна целлюлозы (древесные волокна) являются капиллярными, а не сплошными, как у утеплителей из стеклянного или каменного волокна. Капилляры Эковаты всасывают в себя пары, образуемые в помещении, пропускают их через себя и выталкивают их наружу в атмосферу (капиллярный эффект). Этим и объясняется отсутствие «парникового эффекта», то есть образование нежелательного конденсата. Пары не скапливаются между волокнами целлюлозы, поэтому пространство остается сухим и теплопроводность Эковаты не изменяется, тогда как между сплошными волокнами минеральных утеплителей накапливается конденсатная влага и поры минерального утеплителя постепенно заполняются водой.

Данные исследований показывают: в слое Эковаты влага не накапливается, а выходит наружу-в атмосферу. Поэтому пароизоляция при применении утеплителя Эковата не требуется.

 

kondensat

 

За счет своей «дышащей» способности ЭКОВАТА не имеет точек росы и конденсации, из-за которых нормальная влажность воздуха конденсировался бы в виде воды и вызывал бы плесневые поражения.

При водной аварии » ЭКОВАТА» способна поглощать воду в 5-6 раз больше своей массы, в результате чего вода не попадает в другие части конструкции.

Обладает высокими звукоизоляционными свойствами

Слой ЭКОВАТЫ  толщиной 15 мм поглощает звук 9 дб.

Если стеновая конструкция состоит из деревянного каркаса толщиной 75 мм, облицованного с обеих сторон гипсовой плитой, толщиной 12,5 мм, то ее звукоизолирующая способность RW = 37 дБ. После нанесения на внутреннюю поверхность плит с одной стороны 25 мм эковаты изолирующая способность данной стеновой конструкции повышается до 46 дБ. Увеличение толщины эковаты на 13 мм добавит в среднем увеличение на 4,5 дБ. Это свойство делает ЭКОВАТУ незаменимой при звукоизоляции жилых домов, в которых размещены различные увеселительные заведения: рестораны, бары, ночные клубы и т.п.

Заказать звонок
+
Жду звонка!